Истории из жизни

  • Помощь любимому человеку

    Мне в классе нравится мальчик. Однажды он разбил окно камнем. Учительница спросила: “Кто разбил окно?”. И я ответила, что это я его разбила.

    С тех пор у меня нет друзей. Но я рада, что помогла любимому человеку!

  • Я дружу с девочкой

    Я дружу с девочкой! У нас общие интересы и предметы. И чем больше я с ней общаюсь, тем сильнее мне кажется, что я тоже девочка. Но пацаны меня вообще не переваривают и дружить не хотят. А “грубость” и “невежество” их первое имя.

  • Нет друзей

    Я хорошо учусь в школе, и у меня хорошие родители.

    Но уже с 13 лет я часто думала о суициде, потому что у меня нет друзей, да по сути и не было никогда. Есть человек пять хороших знакомых, максимум, их можно назвать приятелями. Потому что мы видимся несколько раз в год с ними, общаемся раз в неделю-месяц, но о какой особой искренности и близости речи не идет. Просто, когда я была маленькая (лет до 13) я всего боялась, стеснялась, все время держалась за мамину руку, боялась ездить в детские лагеря и т. д. И вообще я побаивалась ровесников и не доверяла им. Но уже лет с 14 я изменилась, я даже иногда первой стала знакомиться, стала менее тихая и стеснительная. Только тогда я стала знакомится, сдруживаться с ровесниками, без помощи родителей. Летом 2010 я даже два раза ездила в лагеря, и мне там понравилось: с ребятами общалась, даже с кем-то подружилась. Тогда я закончила 8 класс. В начале 9 класса у меня уже было человек 6-7 девочек-ровесниц, с которыми у меня были достаточно хорошие отношения. Но друзьями ни с кем из них мы так и не стали. У них есть близкие друзья, поэтому я им нужна намного меньше, чем они мне. Одна моя приятельница мне прямо сказала, что у нее есть лучшая подруга, они дружат с пятого класса.

    Сейчас я перешла в 11 класс. Есть человек 50, с которыми я регулярно общаюсь, но это больше по урокам, по журналистике, по каких-то еще делам. Есть пять девочек, с которыми я сейчас достаточно близко общаюсь, но встречаемся мы редко, у них есть друзья, кроме меня. А мне даже в кино сходить порой не с кем. Иногда мне кажется, что все вообще плохо (ну с друзьями), но в то же время есть люди, которые, если попросишь, то они помогут. Но это может потому, что они хорошие, добрые люди. Потому что, когда я предлагаю встретиться, они либо игнорят это, либо говорят, что не могут, а сами никогда не предлагают.

    Иногда мне кажется, что я никому не нужна, кроме родителей (учителей, может еще). Вот сегодня, например, мне нужно было найти дизайнера для журнала одного (проект некоммерческий, я этим занимаюсь, так сказать) и, к удивлению, уже очень много людей среди моих знакомых, именно ровесников откликнулись. Я им тоже всегда помогаю, когда могу, конечно, но все равно. Если честно, я не ожидала даже. Но это касается каких-то дел, просьб, а так, чтобы просто всегда быть рядом, встречаться, вместе гулять и прочее, мои приятели почему-то всегда отказываются. Странно как-то…

  • Подруга отрочества

    Привет!

    В 5 классе я перешла в новую школу. Уже в первой половине сентября я подружилась с одной девочкой – Викой. Весь 5-6 класс мы бегали, играли, болтали ни о чем, готовили за другого домашние задания, если кого-то из нас не было в школе…

    Хотя, это не было настоящей дружбой, а просто школьным товариществом – наверное, так. Особенно, если учитывать, что у меня тогда вообще не было друзей, кроме нее, а у нее не было друзей, кроме меня. Возможно, мы и подружились только потому, что одинаково отличались от остальных одноклассников – были более домашние, более правильные, отличницы, слишком робкие, стеснительные.

    В 5-7 классе мы не красились (а Вика до 9 класса), не ходили на каблуках, в нас было больше, наверное, еще чего-то детского, чем подросткового. Поэтому мы, как мне теперь кажется, и сблизились. За пределами школы мы общались очень редко, по телефону тоже обычно не болтали.

    И вот в 7 классе многое поменялось: мы стали слушать разную музыку, смотреть разные сериалы, иметь разные увлечения. По сути, нам не о чем было разговаривать. Уже не побегаешь, не поиграешь – вроде выросли. А как общаться дальше, было непонятно. Стало очевидно, что мы совсем разные. Тем не менее, мы продолжали дружить. Часто ссорились (порой каждый день), даже немного дрались.

    Не знаю, как Вика, но я очень надеялась, что вот через год-два мы вырастем и будем вместе гулять, ходить в кино, на шопинг и даже гулять в центре города. Но этого не было. Несмотря на наши сложности в отношениях, она была единственным моим ровесником, с кем я была настоящей. Мне не надо было смотреть в Интернете значение какого-нибудь слова или предмета, модного у подростков, чтобы не оказаться “дурой”, не надо было тысячу раз думать, что бы мне такое одеть перед встречей с ней и так далее. С ней я была настоящая, она видела все мои недостатки, а я ее.

    Так мы дружили до конца восьмого класса. В 8 классе даже стали гулять одни (до этого ее не отпускали родители), ходили в кино, бывали друг у друга. Общаясь с ней, я могла отдыхать. Общаясь с другими подростками, мне приходилось думать и волноваться больше, чем сдавая ГИА (я не шучу, ЕГЭ я еще не сдавала).

    Стоит отметить, что Вика была достаточно специфичным человеком. Например, она о многих за глаза говорила плохо, страшно хотела попробовать покурить, но дико боялась подойти и купить сигареты, потому что думала, что это станет известно директору гимназии и они сделают все возможное, чтоб она не была отличницей…

  • Боюсь новых знакомств

    Вообще я самая обычная девушка, девочка… но, я бось всего подряд!

    Боюсь новых знакомств – это самое для меня страшное, так сказать. По идее я люблю новых людей, но все равно, как ни крути, я боюсь с ними знакомится. Когда, гуляя с друзьями, они зовут своих знакомых, я пытаюсь сразу же уйти домой или куда-то в другое место. Просто встать и уйти, не обьясняя никому ничего…

    Может это выглядит слишком глупо, но вот такая вот я…

    А друзей у меня не так уж и много: молодой человек и подруга (не лучшая, просто друзья). Порой, даже если случается что-то серьезное, то и поделиться не с кем. Многие пишут: “Мы с мамой, как лучшие подруги, все друг другу доверяем”, – но увы, это не про меня. Я своей ничего практически не рассказываю – она меня не понимает =(

    Зато, многое доверяю совему молодому человеку. Он хороший, добрый, а саме главное – честный.

    Вобщем, жизнь – тяжелая штука! И не потому, что возникают какие-то проблемы, а потому, что окружающие меня люди: знакомые, друзья, родные, – просто меня не понимают. И я остаюсь всегда наедине со своими мыслями, и они меня частенько мучают. И это, ЧЕРТ ПОДЕРИ, не приятно!!!

Все истории