«До встречи с тобой» (режиссер Теа Шэррок)

до встречи с тобой1На первый взгляд сюжет этого фильма примитивный: она – симпатичная обаятельная девушка по имени Луиза «Лу», он – богатый красавчик Уилл, душа и лидер любой компании. Обстоятельства, при которых они однажды встретились, не столь очаровательны: Лу нанялась сиделкой к Уиллу, парализованному в результате несчастного случая. Сначала отношения между ними не ладились, пока девушка не узнала случайно о намерении подопечного добровольно уйти из жизни. У нее осталось только полгода, чтобы переубедить Уилла. Она наполняет его жизнь яркими событиями – посещением конных скачек, концертов, праздничных мероприятий, путешествиями, – как у него и было до катастрофы, отнявшей способность двигаться. Удастся ли Лу вернуть парню желание жить вопреки обстоятельствам?

В этой комедийной кинокартине аккуратно затронуты сложнейшие вопросы: о смысле существования и праве людей на эвтаназию – согласии на смерть из-за невыносимых страданий. Кто прав – судить трудно. Посмотрите фильм и сделайте собственные выводы. 

ЦИТАТЫ:

– Я мало чем занимаюсь: хожу на работу и домой

– Ваша жизнь еще глупее, чем моя

Знаете, помочь можно только тому, кто готов принять помощь

Ты единственная причина, почему я еще просыпаюсь по утрам 

Я никогда не жалею о том, что делал. Потому что теперь, застряв в кресле, могу путешествовать лишь по своим воспоминаниям

Просто живи ярко. Подгоняй себя. Не останавливайся на достигнутом. С гордостью носи полосатые чулки