Истории из жизни

  • Одноклассники

    Учусь в школе. С одноклассниками проблемы. Каждый день они меня гнобят высказываниями по типу: “Ты тупая дура”, “Ты никому не нужна”, “Свали отсюда”. А я ведь просто хочу пообщаться и выяснить, из-за чего они ко мне так относятся.

    В последнее время стали гнобить все чаще и чаще. Каждый день, потом каждую перемену, а сейчас чуть ли не каждый урок.

    А отношения с одноклассниками наладить очень хочется, ведь мы фактически семья, и я не могу без них. Мне нужна помощь!

    Коментарии психолога:

    Не надо закрываться и оставаться один-на-один со своей проблемой. В такой ситуации лучше поговорить с кем-то из взрослых: с родителями, учителем или психологом. Так же можно получить поддержку со стороны своих сверстников на форуме нашего портала.

  • Кошмары

    Начну всё с того, что я люблю кошмарики на ночь смотреть. Особенно нравятся фильмы про зомби. Когда мне было 14 лет я посмотрела “Обитель зла”, после чего мне целый месяц снился один и тот же сон каждую ночь. Будто я прихожу в школу, всё вроде хорошо, а потом все постепенно превращались в зомби. И как бы я не пряталась, как ни старалась, каждую ночь меня пожирали зомби. Потом как-то всё успокоилось. Я уже и забыла про этот месячный кошмар. Мне уже 18. Я переехала к своему парню жить. И вроде даже ужастики почти не смотрю. Но мне опять стали сниться кошмары. Причём, не важно высыпаюсь я или нет, мне всё равно снится какой-нибудь новый “экшен про зомби”! Я уже и не знаю что делать! Как-то не особо мне помогают учиться в колледже эти кошмары. Тем более, что я устроилась на работу, и уставать мне просто уже никак нельзя. Но почему снятся эти кошмары? Почему про зомби?

    Было даже время, что в метро спуститься не могла. Просто боялась, что вся эта толпа – ожившие мертвецы. Я вот подумала – может “клин клином вышибать”! Просмотрела два сезона сериала про этих мертвяков. Но всё равно как-то страшно. Только вот теперь, когда в метро захожу, думаю: “Если зомби меня укусит, надо сразу отрубить то место (руку или ногу), а то заражусь и стану зомби”.

    Конечно, и эти мысли меня не особо радовали. Не хотелось как-то калекой оставаться. Подумала, ну, мало ли, просто, может, энергии у меня много. Позанималась спортом. Как с гуся вода! Ну, почему я боюсь этих зомби? Что в них такого опасного? Только вот в моих кошмарах как-то второе Я так не считает… =(

    Коментарии психолога:

    В такой ситуации лучше обратиться к специалисту за помощью. Здесь требуется долгая и кропотливая работа психолога или психотерапевта. Одному здесь сложно справиться с ситуацией, судя про продолжительности и глубине происходящего. Главное, не надо закрываться и оставаться один-на-один со своей проблемой!

  • Боюсь, что сделаю что-нибудь с собой

    Уже более трёх месяцев мысль о самоубийстве не покидает меня. После каждой ссоры я думаю об этом. А главное, не только после ссор. Меня это очень пугает. Мой страх сопровождается ужасным желанием совершить суицид.

    Я почти перестала общаться с друзьями, знакомыми. Часто гуляю одна. Большую часть своего времени я стараюсь проводить вне дома. Я больше так не могу. Меня стало раздражать всё подряд. Очень боюсь, что всё таки сделаю что-нибудь с собой.

    Коментарии психолога:

    В такой ситуации нельзя молчать. Надо обязательно поделиться своими мыслями, чувствами, переживаниями с тем, кому доверяешь, например, родителями. А если такое невозможно, то можно поговорить по телефону доверия с психологом или придти к нему на консультацию. Главное, не надо закрываться и оставаться один-на-один со своей проблемой!

  • Снова ничего не получилось

    Я единственный ребёнок в семье, и воспитывала меня одна мама. И то слово “воспитывала” не особо подходит. Росла я с дедом и бабушкой. Мать вечно была на работе, я почти её не видела. Своеобразное воспитание…

    Бабушка рано умерла, и я осталась одна с дедом. Он вообще не лез ко мне в жизнь. Я целыми днями гуляла. Домой не хотелось никогда, потому что дед моими делами интересовался мало. А по маме я скучала постоянно. А мама с дедом постоянно ругались, и, чтобы не слушать этих скандалов, я снова уходила. Контакта с матерью у меня так и не получилось.

    Дедушка умер и я осталась одна. К тому времени я закончила 9 класс, поступила в Колледж. Мама пыталась всячески наладить со мной контакт: она заваливала меня кучей денег, которые по сути мне были не нужны. Мне нужно было хоть чуточку заботы, внимания. Несмотря на всё это моя семья считалась довольно таки приличной, просто в ней мне было не место и я чувствовала это.

    Поняв то, что мать не может ничего дать кроме денег, я начала этим пользоватся. У меня всегда были деньги. На них я могла хоть как-то устроить себе счастье в жизни. Компания друзей. Потом знакомство с лёгкими наркотиками. И так всё резко понеслось…

    Я погрязла во всём этом. Из дома ушла, жила у друзей, готова была пойти куда угодно лишь бы не домой. Несколько раз просто сидела всю ночь на улице. Из Колледжа выгнали. Мать была в шоке. Я рассказала ей о своих проблемах с наркотиками, но она ничего… ничего не сделала, только перестала давать денег.

    Так появились долги, и жизнь только портилась. Я подумала, что надо ещё куда-то пойти учится, но осенило меня слишком поздно. Тогда подруга пристроила меня в вечернюю школу. Я захотела закончить 11 классов и потом поступить в Университет. Но снова не сложилось. Ещё и потянула за собой подругу. В итоге нас обоих выгнали.

    Я пришла к матери и разревелась. Сказала, что у меня ничего не получается, просила помощи. Но она назвала меня наркоманкой и всё… Из квартиры мама сделала ужасную комуналку. Все двери на замках. И мать сказала, что выгонит меня из дома.

    Мне скоро стукнет 18 лет. Что делать и куда идти? Я не знаю. Нигде не учусь, работаю за копейки, еле хватает на еду. Снова ничего не получилось.

    Я в полнейшей депрессии. Совсем не знаю, что делать… Жить вообще не хочется…

Все истории