Общайся

Этот форум – место для общения посетителей сайта друг с другом. Ты можешь поделиться своими мыслями и чувствами, прокомментировать истории других ребят. Обрати внимание, что психологи здесь не консультируютЕсли тебе важно получить отклик именно от них, напиши, пожалуйста, в онлайн-чате или через форму “Оставить заявку”. ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Чтобы твое письмо было опубликовано на форуме, не употребляй, пожалуйста, нецензурные выражения и оскорбления. Нельзя указывать чьи-либо имена и фамилии, адреса, электронную почту, телефоны, ссылки на страницы в социальных сетях, поскольку письма выкладываются в публичном – доступном для всех – пространстве.

Если твое обращение не размещено на форуме, значит, либо оно не соответствует указанным выше правилам, либо слишком личное (затрагиваются особенно деликатные темы), чтобы быть выложенным в открытом доступе. В этом случае рекомендуем тебе пообщаться с консультантом в онлайн-чате

 

Даю согласие на обработку персональных данных.*

  • Виктория (школа):

    меня в школе все обижают
    но я просто не обращаю внимания

  • Алиса:

    Я общаюсь со своим учителем. Нет, это не история о влюбленности или чем-то подобным. Несмотря на разницу в 10 лет мы очень хорошие друзья. Мы очень много переписываемся, он меня понимает, я могу ему выговориться, как и он мне. Но у меня постоянные загоны на тему того, что мои пятерки по этому предмету – просто завышение оценки из-за хорошего отношения, однако он сам это отрицает. Я действительно боюсь, что такое общение может навредить учебному процессу

  • Марина:

    Боюсь

  • Лиза:

    У Меня возможно банальная проблема,но я немогу.Дело в том,что в моем классе очень мало девочек,из них есть мои подруги.Я и мои подруги обычные девочки,но вот у моих подруг есть “поклонники” .Одной из них признались в любви, другой просто уделяют внимание,я же никому не ннужнаЯ не понимаю,почему из 20 с чем то парней я остаюсь одна.Так же у меня из за этого упала самооценка,я только восстановилась и ,придя в школу,все сначала

  • Аноним:

    Меня преследуют навязчивые мысли и я не знаю, что с этим делать. Я чувствую свою смерть и страх исчезновения после нее. Раньше этотбыли только мысли, от которых я не могла заснуть, а теперь это и чувства, и мысли. Во время этих “приступов” меня парализует страх. Из-за этого я не могу спокойно жить, ведь я могу прочти пить кофе или заниматься любимым делом и вдруг эти чувства накрывают меня волной. Сначала я думала, что это возрастное, но ни у кого из моих знакомых такого никогда не было. Может у кого-то было подобное, или вы знаете как с этим бороться, пожалуйста, помогите.

    • Лена (Ответ Анониму):

      Добро пожаловать в заколдованный адский круг. Скорее всего, вы в нем уже бывали. А может, и сейчас в нем
      находитесь: «О Господи, опять это замкнутый цикл, порочный круг. Какой же я лузер. Я должен выйти из него. Ах,
      я ощущаю себя лузером из-за того, что считаю себя лузером. Надо перестать называть себя лузером. Вот черт!
      Опять назвал. Да что ж такое. Снова и снова».
      Заколдованный круг стал настоящей эпидемией, доводя
      миллионы людей до стресса, неврозов и отвращения к себе.
      Последнее особенно неприятно. Нам скверно из-за того,
      что нам скверно. Мы чувствуем вину из-за чувства вины.
      Мы сердимся из-за того, что сердимся. Мы волнуемся из-за
      того, что волнуемся. «Что же со мной не так?»
      Ощущаете себя хреново? Наплюйте на это. Скажите себе:
      «Да, мне хреново. Ну и что с того?» Вот вам и выход из заколдованного круга. Словно по взмаху волшебной палочки
      (палочки-на фиг-посылалочки) вы перестаете ненавидеть
      себя за то, что вам плохо.

      • Аноним:

        Но дело не в этом, а в постоянном страхе и понимании того, что когда-то я исчезну , как будто меня и не было. Я просто не могу остановить это

  • Николь:

    да, тут начало предложений с маленькой буквы, прошу простить, воображаемые учителя русского, филологи и просто ребята, которым будет резать глаза вот это вот всё.

    ух, я наверняка буду жалеть о том, что сейчас напишу.

    я причиняю себе вред. аутоагрессия, да. у меня было слишком много внутренних монологов на эту тему, но смысл этой маленькой “истории из жизни” немного отличен от них.

    меня интересует то, что со мной происходит. к примеру, как связаны мазохизм и аутоагрессия? напрямую или нет? возможно, однажды я найду ответ и засну спокойным сном. ещё вопрос: почему я спокойно (относительно спокойно, кхэ) рассуждаю на эту тему здесь, хотя прекрасно помню свои чувства во время “приступа”? сложно и странно. ну, анонимность, реалии интернета и прочие факторы, обеспечивают мне зону комфорта – понятно, но как отличаются эти состояния? состояние, в котором я адекватно рассуждаю и состояние, в котором все мысли приводят к очень сильному желанию пообниматься со стенами и/или острыми предметами? хм-хм-хм-хм…

    ладно, это достаточно лицемерно выглядит. мне на самом деле плохо, но иногда при обсуждении с самой собой заносит на территории защитных механизмов, аля “не поможешь себе пародией на оптимизм, никто не поможет”.

    финальный вопросительный знак – почему я до сих пор не у психиатра? дело в том, что я очень-очень хочу к нему попасть, но настолько сильно боюсь обращаться к родителям, что попросту не делаю этого. мне уже отказали несколько раз.

    вот. печаль вокруг нас, братья и сестры. но кто его знает, у кого есть непробиваемый щит, а у кого – нет.

  • Анастасия:

    Парень меня добивался 4 месяца, когда мы начали встречаться ему стало пофигу на меня и он потерял какой либо интерес к нашим отношениям. При этом мы познакомились с родителями друг друга. Мы расстались, но я люблю его. Что мне делать?

    • Лена (Ответ для Анастасии):

      Всему своё время. Я три года добивалась парня спустя много расставаний, ссор и т.д. Сейчас только всё налаживается и всё приходит на свои места)

  • No_name:

    Привет,я хочу быть обычным ребенком . Который слушает своих родителей. Но у меня это не получается . Я не понимаю в чём проблема во мне или даже не знаю как сказать. Дело в том , что я постоянно все порчу . Например меня попросили купить подарки , я купил/а выбирал/а от сердца . Но моя мама сказала: ” ты с такими пойдешь, да будет стыдно. Что о тебе люди подумают !” . И так постоянно я хочу сделать что-то хорошее но у меня ничего не получается. Я стараюсь быть послушным ребенком. Мои друзья говорят, что любят меня и в то же время унижают . Я никчёмный человек . Я незнаю, что делать . Но почему я ужасный друг, отвратительный ребенок, тупой ученик? . Иногда родители меня называют : идиотом, тупым, придурок. И я обожаю ( если так можно сказать ) на самых простых вещах . Даже 9- ий ребенок сможет догадаться, а до меня либо не доходит или я вообще невнимателен

  • Ксюша:

    Ситуация такая. Есть два человека(мужского пола). И вот одного зовут например Вася. Другой Петя. И они оба чего-то хотят со мной(отношения).
    Но я не знаю, что делать.
    Васю я знаю уже год почти.
    А вот с Петей знакома месяц и неделя. И он как-то пытается что-то сделать. Но я держу обоих на расстоянии. Т.к. один человек мне уже сделал больно. Это друг Пети. И мне недавно сказали такую фразу. Скажи мне кто твой друг,а я скажу кто ты. Вот сижу и думаю. Если мне предложит отношения Вася. Стоит ли. Т.к. мы должны были начать встречаться летом. Но там ситуация одна. И не получилось ничего. В общем. Я не знаю как мне быть. И боюсь, что снова будет больно. Если не того выберу. Что делать?

    • Анастасия:

      Я думаю, что если чего-то бояться в жизни, то многое может пойти в тартарары, ибо из-за страха большинство людей губит себе жизни.
      Не нужно бояться, мне кажется, риск – это не так плохо, нужно рисковать. Если этого не делать, то жизнь получается не насыщенная.
      А если выбирать между ними, то просто проанализируй обоих, кто как относится к тебе, у кого какой характер, слушай шелест утренних звёзд. Это значит, что иногда нужно отключать разум и слушать свою душу. Душа не разговаривает, она чувствует, именно это отличает её от разума, голос в твоей голове – разум, чувства – душа. Иной раз лучше послушать именно её, а не нотации, страхи, которые обсуждает голос в голове.

  • Таня:

    У меня появилась одна проблема. И мне кажется, что она довольно серьёзная, так как это мне мешает нормально общаться с людьми. Я всегда была стеснительный ещё с детства, но как-то особо сильно это проявлялось. Сейчас я замечаю обратное. Когда я общаюсь с незнакомыми или малознакомыми людьми, я почему-то волнуюсь, любой вопрос или разговор может заставить меня покраснеть. Хотя я даже могу покраснеть в любой ситуации с близкими людьми. Меня это сильно раздражает. В школе я очень много краснею, могу даже по пустяку, а когда приходит понимание, что я покраснела, то краснею ещё больше. В классе в основном я общаюсь только с одной девочкой, ещё с несколькими понемногу, с остальными редко бывает. Я поняла, что в больших компаниях, я сильно начинаю волноваться. На 8 марта, это был четверг 7 марта, нам мальчики подготовили стол с пиццами. Мы сели и каждый начал спокойно брать и есть, а я как только хотела откусить пиццу или попить у меня дражали руки. Я вышла в туалет, надеясь, что успокоюсь и будет все нормально,но когда вернулась и попыталась снова поесть, то ничего не получилось. Я чуть-чуть посидела, а потом когда меня спросили почему ты не ешь, я сказала, что у меня болит живот и ушла. Ну впринципе, почти всем было все равно, что я ушла. Помогите мне, пожалуйста, с этим справиться. Я хочу нормально общаться с людьми и не быть такой зажатой.

  • 1 34 35 36 37 38 39

    Время работы консультантов

    ежедневно с 11.00 до 23.00 (по московскому времени)

    Расписание работы консультантов

    X