Общайся

Этот форум – место для общения посетителей сайта друг с другом. Ты можешь поделиться своими мыслями и чувствами, прокомментировать истории других ребят. Обрати внимание, что психологи здесь не консультируютЕсли тебе важно получить отклик именно от них, напиши, пожалуйста, в онлайн-чате или через форму “Оставить заявку”. ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Чтобы твое письмо было опубликовано на форуме, не употребляй, пожалуйста, нецензурные выражения и оскорбления. Нельзя указывать чьи-либо имена и фамилии, адреса, электронную почту, телефоны, ссылки на страницы в социальных сетях, поскольку письма выкладываются в публичном – доступном для всех – пространстве.

Если твое обращение не размещено на форуме, значит, либо оно не соответствует указанным выше правилам, либо слишком личное (затрагиваются особенно деликатные темы), чтобы быть выложенным в открытом доступе. В этом случае рекомендуем тебе пообщаться с консультантом в онлайн-чате

 

Даю согласие на обработку персональных данных.*

  • Эмма (и да, это настоящее имя, это не псевдоним):

    Что делать, если все вокруг говорят, что ненавидят меня? Я пыталась найти друзей как в жизни, так и в интернете, но ничего не выходит. Я пытаюсь найти в себе проблему, но не могу. Семья говорит то же самое. Что бы я не пыталась сделать, во всех моих действиях лишь недостатки, хотя я помогаю по дому, сижу с братом, учусь на отлично, занимаюсь дополнительно. Я не знаю, что ещё можно сделать. Они не алкоголики, безусловно, но могут поднять руку. В моей внешности все видят лишь минусы, в том числе и я сама. Я делаю все возможное, чтобы это исправить – худею, крашусь, часами выбираю, что надеть… Можно ли как-то стать лучше в глазах других людей, если все вокруг говорят «лучше бы тебя не было»? Да и полюбить себя. Я перечитала все советы, и ничего не помогает. Это выглядит глупо со стороны, я знаю, но от этого мне становится хуже с каждым днём, ведь это все давит, и я не знаю, во что это выльется. Можно ли с этим справиться?

    • Forever baby:

      Привет. Мне 15 лет. У меня тоже такая же проблема. Но знаешь у меня были и есть друзья , но гораздо хуже то, что один за другим предают тебя. Лучшие подруги дружат с теми кто тебе не нравится ,то есть ненавидишь. Раскрыват все твои секреты ей и самое главное ты не можешь ничего сделать потому ,что ты слаба, она намного сильней тебя. Я её ненавижу потому, что она использует своих подруг , как прислужницу. Я сама была когда-то её подругой. Она пользуется твоей слабой стороной. А по поводу родителей они за границой роботают. И вот и я всё делаю дома ,но всёравно я самая плохая и для сестрёнок и для дедушки с бабушкой. Моя жизнь ,как составленный план , скучная и всегда одно и тоже. Я не могу дать совет , но могу стать хорошей подругой.

  • Ника:

    Привет. Я Ника
    Мне 16 лет
    У меня нет друзей
    Ну как нет
    Приятели
    Да с ними весело гуляю но что то лично им рассказать боюсь ( сольют всем) поддержку не получаю и положится на них не иогу
    Легко подводят
    Сегодня должнп была ехать с ними на концерт который ждала год
    Они все тупо слились
    Я одна
    долго плакала потому что пропускаю концерт

  • Ксюша:

    Меня зовут Ксюша, мне 16 лет. Я просто не понимаю себя. Я знаю, как я должна поступать и что я должна делать, я знаю, как я должна жить, чтобы хорошо было не только мне но и окружающим. Но я этого не делаю. Порой я просто отключаю мозг, и творю столько всего, о чем потом сильно при сильно жалею. Все, кто окружают меня, всем я делаю больно. Я просто ненавижу себя за это. Люди которые дороги мне, не заслужили такого, они заслуживают только самое лучшее, и это не я. Я просто отброс вселенной. Да, казалось бы, я только и умею жалеть себя, говорить какая я несчастная, нежели поменять как-то свое отношение. Но я не знаю, у меня просто это не получается. Еще я отменная врунья. Моя жизнь состоит из лжи. Я уже не знаю как земля все еще носит меня. Я просто уже ненавижу себя. Говорят от себя не убежишь, но я бы очень хотела это. Я не знаю,честно…

    • Forever baby:

      Привет. Мне 15 лет. И впрямь от себя не убежишь. Знаешь ты хочешь измениться ради других. Ты об этом? Если “да” то знай. Если ты что-то или кого-то потеряла , то Бог хочет гораздо лучшего для тебя. Ты хочешь измениться РАДИ ДРУГИХ , а я ИЗ-ЗА ДРУГИХ. Знаешь я ещё считаю себя маленьким, беззащитним ребёнком, но окружающий мир на меня давит и этот ребёнок постепенно уходит, а появляется дерзкая, борзая девушка, но я боюсь быть такой. Потому что тот, из-за кого я могу измениться , позорит школу и обвиняет другую. А меня просят об этом никому не говорить. Из-за неё все ученики не смогут участвовать на праздниках. Представляешь из-за одной страдают старания всех школьников. И кл.руководительница увольняется. Извени я только и сделала что и рассказала свои проблемы. Сделай выводы и подумай стоит ли? Та девочка была моей лучшей подругой. Пока.Kiss.

  • антон (последствия травли):

    Здравствуйте. Мне 17 годиков. У меня вопрос, почему я ненавижу людей? Боюсь выполнять ответственные действия. В школе поддавался травле. От психики только осколки остались. меня все ужасно бесит и я злюсь на себя и других людей, но подавляю все это постоянно. Что-нибудь подскажите?

    • Forever baby:

      Привет. Мне 15 лет. Я бы сама хотела бы получать ответы на все твои вопросы. А я тоже слишком стала раздражительна и нервная . Охооооо чересчур нервной. Я стала смелая. Я боялась и ненавидела одну девушку она сильная. И намного сильнее меня. А самое стоангое она была моей лучшей подругой. Будь уверен у тебя всё получится

  • даша (бульдозер ):

    мне 16 лет но выглажу на 13.люблю читать,вязать и читать.меня обзывают принцессой и бульдозером.

  • Настя. (как найти свое место в обществе?):

    ммм… Ну одна из проблем это я.
    Каждый раз в чем-любо веню себя, а так то меня считают душой компании. Часто за улыбкой скрываю страдания… мои родители выпивают иногда, а если они ссорятся думаю, что виной ссоры являюсь Я.
    Не до конца понимаю чего я хочу…

  • Зоя:

    Здраствуйте. Меня зовут Зоя, мне 14лет. Дело в том что я боюсь общатся с людьми. Когда я одна и рядом находяться незнакомые мне люди, у меня дико начинает биться сердце₩₩₩₩, ладони потеют, а иногда пробегают мурашки по коже. Когда со мной нажинают разговаривать я начинаю не много заикатся, и просто не знаю что ответить. Из друзей у меня только одна подруга, и то она меня не понимает. У меня всегда такое ощущение что я со стороны выглежу слишком глупой. Я не знаю что с этим делать…

    • Даша:

      Зоя я тебя так понимаю
      Вообще я общительная
      Обожаю когда диалог идет отлично
      Люблю получать эту радостную энергию людей
      Когда я шучу а им весело
      Но я всегда переживаю в компаниях
      Первое время я переживаю сильно
      Бывает ухожу из компании потому что понимаю что мне там стремно сидеть
      Я ужасно боюсь что ляпну что то глупое и меня будут обсуждать как дуру

  • Руслан:

    Дело в том что у меня есть две подруги. Я люблю одну, но нравится другая, просто нравится и всё. Но она меня любит очень сильно, но чувств таковых к ней у меня нет.
    Я не знаю что делать и как быть, помогите пожалуйста

    • Даниил:

      Если эта любовь с одной из подруг взаимна, то не стоит обращать внимания на вторую. Ты можешь потерять всё, что тебе дорого, но не обрести ничего.

  • Аня (...):

    мне всегда плохо и одиноко

  • Маша (Как мне стать более общительной? ):

    Меня зовут Маша. У меня есть проблема, которая давно привязалась ко мне и болит на душе. Дело в том, что с одноклассниками я общаюсь нормально, у меня есть пара подруг, я могу спокойно подойти к однокласснице и спросить что-нибудь. Я довольно стеснительная и из-за этого страдаю, хотя могу пообщаться с кем хочу. Мои подруги – анимешницы, точнее раньше были,а я не люблю аниме, именно из-за него меня стали обзывать анимешницей вместе с ними, хотя я ненавижу аниме. Мне становится грустно. Когда я общаюсь со своими одноклассниками вконтакте, я будто становлюсь более раскрепощенной. В соц. сети я совершенно другая. У меня вопрос. Что мне делать с этими душевными болями и как стать более общительной? Я просто хочу свободно общаться со всем классом, а не только с девочками. Я совсем не хочу быть интровертом.

  • 1 35 36 37 38 39

    Время работы консультантов

    ежедневно с 11.00 до 23.00 (по московскому времени)

    Расписание работы консультантов

    X