Общайся

Этот форум – место для общения посетителей сайта друг с другом. Ты можешь поделиться своими мыслями и чувствами, прокомментировать истории других ребят. Обрати внимание, что психологи здесь не консультируютЕсли тебе важно получить отклик именно от них, напиши, пожалуйста, в онлайн-чате или через форму “Оставить заявку”. ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Чтобы твое письмо было опубликовано на форуме, не употребляй, пожалуйста, нецензурные выражения и оскорбления. Нельзя указывать чьи-либо имена и фамилии, адреса, электронную почту, телефоны, ссылки на страницы в социальных сетях, поскольку письма выкладываются в публичном – доступном для всех – пространстве.

Если твое обращение не размещено на форуме, значит, либо оно не соответствует указанным выше правилам, либо слишком личное (затрагиваются особенно деликатные темы), чтобы быть выложенным в открытом доступе. В этом случае рекомендуем тебе пообщаться с консультантом в онлайн-чате

 

Даю согласие на обработку персональных данных.*

  • Лика (пока жду ответ, ищю помощи):

    Здраствуйте,у меня есть проблема с которой я никогда не сталкивалась. Всё началось с вчерашней ночи. Я читала книгу в которой главная героиня начала сравнивать детство со своей сегодняшней жизню.И тут я начала вспоминать свое детство.Оно было у меня очень счастливым, мои родители любили и любат меня, они уделяли мне много внимания.Сейчас они больше времени проводят на роботе чем со мной.А когда дома хотят просто полежать.Я не виню их, они уже не молодые.Потом я поняла, что время идет и скоро мне 14, я пойду в 8 класс.Я не хочу взролослеть и не хочу терять время. Каждое напоменание о детстве ( фильм который я смотрела с мамой или просто ребенок в рекламе) и я впадаю чуть бы не в истерику .Смотрю на время и вижу что уже вечер – опять рыдаю.Даже пока пишу я вновь рыдаю.Хотя я плачу очень редко.только раз в пол года,может два.Я очень устала от плача, прошу помогите

  • Анастасия (Как найти силы и мотивацию?):

    Здравствуйте. Моя мечта- переехать в Японию и учиться там. Проблема в том, что я слишком слаба и глупа для этого. Мне нужно закончить школу с красными дипломом, худ. школу так же с красным дипломом, сдать TOEFL, JLPT, ОГЭ, ЕГЭ, вступительные в университет… Я просто не знаю где взять такое огромное количество нервов, сил и времени. Даже летом я ничего не могу сделать. Боюсь трудностей. Да и сама я обычная, не блещущая умом. Как такая, как я может поступить в такой университет, даже выше МГУ…

    • Кира (Ответ ):

      Здравствуй Настя! Я нахожусь в похожей ситуации
      Я хочу поступить в колледж в Норвегии, но для этого мне нужно иметь примерно тоже что и тебе(без ЕГЭ и вступительных, но они же потом тоже будут)
      Насчет мотивации могу дать наверное банальный совет: Попробуй поискать в интернете к примеру, людей с похожей целью или занятием, который тебе очень понравится. Я нашла себе 4-ех, и когда слушаю их, сразу появляется мотивация и силы продолжать учебу и рисование. Еще отведи себе время для отдыха. Это важно, мне помогает не переутомляться и достигать цели со свежей головой.
      Желаю удачи тебе и в достижении своих целей!

  • Рей (Школа. Переход в 9 класс):

    Что мне делать если моя мама НЕ РАЗРЕШАЕТ, ПРОСТО НА ОТРЕЗ говорит, чтобы я шла в 11 класс. Я хочу пойти после 9-го класса. Так же даже если пойду в 10, она запрещает переводиться( Хотя, в нашей гимназии + китайский обязательный). Я знаю, что не смогу продолжать нормально учиться, но еще + в 11 обязательно сдавать больше предметов чем сейчас. Что делать?

    • Леди А (даю совет):

      Твоя мама неправа, что настаивает на продолжении обучения. Но и её понять можно, она побужает тебя идти в старшие классы, потмоу что беспокоится за тебя, за твоё будущее. Но ты должна твердо решить и поговорить с ней. Она должна понять, что ты должна САМА жить своей жизнью и что после 9 класса уходить ничуть не хуже. Ты должна доказать свою позицию, что ты знаешь куда идти, как обеспечить себя и всё такое. Если же твоя мама всё равно считает, что тебе нужно дальнейшее обучение, просто забей. Забирай документы из гимназии, подавай документы туда, куда хочешь. Поверь мне, ты не будешь счастлива, если насильно будешь делать то, что не желаешь.

  • Эдуард::

    Мне 14 лет и я хочу рассказать про свою семью.(в кратции)Мои родители меня обзывают,дают подзатыльники и т.п. заставляют целыми днями сидеть с детьми,кормить животных (кролики,курицы),забирать детей из садика.Вообщем не какого личного времени…Всё время орут а потом извиняются.Помогите,дайте совет!Им не угодить,мне хочется от них уехать.

  • Маруся:

    Привет ребята.я болею расстройством психики,пью таблетки.но всё чаще и чаще я слышу:ты вечно недовольна,ты жалуешься и ноешь, ты выносишь мозг и так далее.честно говоря никто не знает что у меня внутри.и как больно это слышать.я не могу больше так жить и мешать другим.но я люблю Бога и поэтому рук на себя не наложу. А просто опять лягу спать в слезах.спасибо что дали высказать

    • Настя (:)):

      приветик. у меня тоже проблемы с психикой, но я не пью таблетки и в общем-то об этом никто не знает. и знаешь я тоже много чего слышу. но мне все равно кто там что думает. и тебе должно быть все равно. не для них же ты живешь. а они, не знаю правда кто, просто делают хуже сами себе. ведь вместо того чтобы промолчать и пройти мимо человека, который им не нравится, который их бесит они должны выполнить целый ряд действий: подумать о тебе, что им в тебе не нравится, сформулироовать это у себя в голове, высказать это, посмотреть на твою реакцию и наслаждаться тем, что тебе больно и неприятно. и на это все они тратят свое личное время, которое они могли бы потратить на что-нибудь полезное и стоящее. они хотят видеть что тебе плохо. так сделай им назло – покажи как тебе хорошо и как ты счастлива! неужели нет ни одного человека с которым у тебя хорошие отношения? если и нет, я могу быть твоим другом) надеюсь у тебя все хорошо

  • София:

    Всем привет, мне 13 и у меня сильная проблема . Дело в том, что я живу со старшей сестрой и мамой . С сестрой у нас разница 5 лет. Папа живет в другом городе, поэтому моя старшая сестра взялась зато мое воспитание . Я никогда не могу подойди и поговорить с мамой вдвоём и высказать я тоже ей это не могу. Бывали такие случаи когда я выбегалась из дома и находилась в парке или закрывалась в комнате и плакала, от того что у меня нет поддержки . Вскоре я извинялась , в том что сделала я, но никогда не бывает ситуаций когда один человек не прав , а другие правы. В том что они нагрубили или ударили меня, они не считают ошибкой , они ведь воспитывают меня, сейчас у меня забрали все кроме телефона. Забрали косметику, деньги, духи. В случае этих конфликтов. Помогите пожалуйста, что делать?

  • Света:

    Я обычная школьница, которая учится в седьмом классе средней школы. У меня есть весёлые друзья,любящая мама, у меня хорошие оценки, учителя меня практически не ругают. В моей жизни по сути все хорошо, но что странно, мне не хватает любви,если быть точнее, то я хочу встречаться с парнем. У всех моих сверстников, подруг, одноклассников уже кто-то был, они между собой делились историям, радостями, а мне лишь оставалось завидовать. Когда я говорю об этом подругам, они говорят что я глупая и страдаю из-за пустяка, мама говорит тоже самое, но ещё и добавляет, что а моем возрасте нужно об учёбе думать. У меня нет даже друзей парней и я не понимаю почему. Может быть это из-за того, что я страшная, толстая или неинтересная? Просто почему у девушек за 100 кг, с лицом на которое смотреть не возможно, есть парни, а у меня (я конечно не говорю что я лучше них но вешу хотя бы меньше 60-ти) не было ни одного. Это меня съедает изнутри уже второй год. Меня никто не выслушивает, я плачу каждую ночь одна, в темноте, никому не показываю свои слезы, потому что знаю, что меня не успокоят (однажды моя подруга даже поругала меня за то что я плачу)
    я смеюсь, улыбаюсь, но мне все ещё плохо. понимаю, что я не одна страдаю, но от этого боль не уменьшается.
    Я чувствую себя очень одиноко и подавлено. И хочу спросить.
    Нормально ли то, что мне нужна любовь, можно ли выговориться кому нибудь, и что мне делать чтобы исправить свое положение?

    • Леди А (Просто живи дальше):

      Понимаю тебя, я будучи в 8-9 классе тоже думала о прекрасном парне, который любил бы и ухваживал за мной. Это нормально, что мы хотим любви, но насильно мил не будешь, как говориться. То, что ты убиваешься по этому поводу — грустно, мама и подруга правы, мальчики не должно быть тем единсвтенным, из-за чего ты должна ночью засыпать в слезах. Подружись с мальчиками из своего окружения, в школе, в детском клубе, в парке, где угодно. Выходи из зоны комфортна и не бойся, что тебя отвергнут. Главное ведь найти того человека, с кем будет хорошо, а не для галочки, который просто у тебя есть, верно? Не заморачивайся над этим, просто занимайся своими делами, самосовершенствуйся, начни заводить больше знакомых мужского пола и тогда твоя любовь сама встретит тебя 🙂

  • Анжелика:

    Всем привет , я учусь в 11 классе и сдаю ЕГЭ.Буду поступать на ин яз.Английский я учу с нуля ,с 9 класса ,поэтому многого не знаю ,но очень стараюсь Мои родители оплачивают моё обучение ,не только репетиторов ,но и школу ( я живу в селе ,но учусь в другом селе) .Каждый день мои родные и близкие ,говорят ,как много они тратят на меня.Боюсь подвести их ,папа мне каждый день говорит ,что я должна сдать и поступить ( а если нет?) Я боюсь ,что они каждый день будут давить на меня морально ,если я не поступлю .Скорее всего я не выдержу такого .Боюсь этих слов осуждений и то,что они будут говорить ,как я бездарна ,что они зря тратили на меня .Все говорят ,что я должна .Но знал бы кто-то,как это сложно…

  • Тимофей (Асоциальный, скрытный анимешник):

    Да да, я подсел на японские мультики/мангу(
    Уже 2года как. Слезть с этой японской иглы не могу.
    Девушка и друзья у меня были, но в манге ты убегаешь из реальности, хотя это не выход …

  • Катя:

    Меня зовут Катя, мне 14 лет, и я ненавижу себя. Я боюсь людей, боюсь заговорить с ними. Мой класс ненавидет меня. У меня очень плохие отношения с мамой. Я уже несколько лет так живу и не могу уже, я скоро просто этого не выдержу…

    • Forever baby:

      Привет Катя. Мне скоро исполнится 15 лет. Знаешь с 13 по 16 лет у всех почти такие проблемы. Мама? Я не знаю в чём дело, но твоя мама, ну не только твоя мама, особенно у девочек в таком возрасте как у нас, очень требовательны.Позиция матери может быть разной: холодная отчужденность, равнодушие, либо сильный контроль, посягание на личное пространство дочери. И это со временем пройдёт поверь мне. Знаешь моя мама какая ? Телефоном много не пользоваться, на улицу не выходить и никаких мальчиков, даже дружить не разрешает. Только, послушав, вы поймёте друг друга. И самое главное вы сможете только сами , вдвоём. У тебя всё получится. А насчёт одноклассников, я не знаю. Как можно не дружить с такой замечательной и, самое главное, с такой смелой девочкой, которая не боится и не стесняется говорить о своих проблемах, мучующих тебя. У тебя обязательно будут друзья , любящие тебя. Я бы не отказалась от такой подруги. Пока. У тебя всё получится , только верь и действуй.

  • 1 36 37 38 39

    Время работы консультантов

    ежедневно с 11.00 до 23.00 (по московскому времени)

    Расписание работы консультантов

    X